Flowtime.ru > Почва и удобрения > Не за горами новая посевная

Не за горами новая посевная


6-05-2013, 03:52. Разместил: admin

Автор: Елена Каленская

сад, огород, грибы, съедобные, несъедобные, условно-съедобные, ядовитые, названия, фото, каталог, изображения, красивые, благоустройство, имитация, камина, клумбы, лекарственные, уличные, поделки, названия, шланг, сорт, ворота, очаг, дачные, участки, помидор, озеленение, фонтан, фотогалереи, справочник, без хлопот, как вырастить, рассаду, томат, огурец, тыква, кабачок, картофель, теплица, перегной, посев, семена, гибрид, уютная, печкой, сеять, болезни и вредители, саду, даче, посадки, как сделать, фазенда, яблоня, вишня, смородина, облепиха, слива, лук, чеснок, помидоры, капуста, как бороться, грызуны, удобрения, колорадский жук, гусеница, перец, клубника, земляника, виктория, ландшафтный дизайн, сорта, семян, газон, альпинарий, альпийская горка, фитофтороз, гниль, кила, блошка, сорта, преображение, украшаем, идеи, водоем на, клумба, бассейн, постройки, участок, парник, горох, бобы, черноплодка, малина, печью, уют, как подрезать, беседка, посадка в теплицу, посадка, открытый, закрытый, открытого, грунт, подкормка, газон, кустарник, плодовые деревья, дорожки, декоративные элементы, партерный газон, луговой газон, мавританский газон, уход за, зимой, уютный, хозблок, сарай, весной, осенью, летом, декоративный, водоем, пруд, бассейн, плитняк, гравий, кирпич, плиты, натурального камня, пробок, брусчатки, природного камня, своими руками, мощеные, баклажан, лук, севок, батун, порей, дача, участок, приусадебный участок, усадьбаУ вас наверняка остались прошлогодние семена, которые обязательно надо проверить на всхожесть.
Возьмите по 10 крупных и средних семян (желательно в двух "комплектах" - тогда качество определения будет более высоким). Самый простой способ определения всхожести - проращивание семян в небольших тарелках или пластмассовых баночках из под молочных продуктов.

Положите на тарелку ошпаренные кипятком опилки, накройте их влажной тканью, сверху насыпьте семена (они не должны быть в воде!) и накройте это же тканью, а затем второй тарелкой. Поставьте в теплое темное место. Не забудьте записать дату закладки и количество семян.

Семена сельдерея и салата нужно проращивать (на свету в стакане или другой стеклянной посуде) при температуре +20-30*С, а перца, огурцов и баклажанов - при +25-30*С. Для определения всхожести семян томатов и баклажанов необходимо 10 дней, пастернака - 15, а для большинства оставшихся овощных культур - 7-8.

Семена моркови, петрушки, пастернака можно считать доброкачественными при всхожести 60-70%, лука, перца, свеклы, салата - 80%, капусты, редиса, томатов - 85%, гороха, кабачков, репы, фасоли, тыквы - 90%. При меньшей всхожести нужно либо увеличивать посевную норму, либо вовсе отказаться от использования этих семян.

шаблоны для dle 11.2
Вернуться назад