Вход
» » » » Мухомор серо-розовый

Мухомор серо-розовый

Грибы, съедобные, несъедобные, условно-съедобные, ядовитые, как, собирать, где, растут, искать, фото, описание, мухоморСемейство мухоморов насчитывает множество видов грибов, наиболее нам известный, конечно, красный и пантерный мухоморы, они являются одними из самых ядовитых представителей семейства, однако значительно уступают по ядовитости бледной поганке, которая, к слову, так же входит в группу мухоморов. Однако есть и съедобные, и даже деликатесные мухоморы, некоторые из них имеют большую популярность в странах Азии и Южной Америки. Мухомор серо-розовый относится именно к таким грибам Не получивший большого распространения в нашей кухне из за своего опасного сородича он нашел свое место в блюдах народов Востока и Южной Америки, где зачастую употребляется в сыром виде.

Шляпка до 18 сантиметров в диаметре светло розовая или красноватая покрыта серыми хлопьями, которые являются остатками общего покрывала. Во влажную погоду шляпка становится скользкой. Белые крупные пластинки спороносного слоя с возрастом краснеют или сливаются по цвету со шляпкой. Ножка до 3-5 сантиметров в диаметре, полая, светлая с хорошо различимым перистым кольцом светлого цвета. Существует красивая и очень редкая разновидность мухомора серо-розового с ярким желтым кольцом ножки, найти такой крайне сложно. Мякоть гриба зачастую с красными червоточинами, белая, на изломе постепенно краснеет.

Найти этого съедобного представителя несъедобных грибов можно в лиственных и смешанных лесах.

Путают мухомор серо-розовый со своими ядовитыми братьями довольно часто, хотя в том, чтобы их различить нет ничего сложного. Самым верным отличием является полосатое кольцо, опоясывающее ножку съедобного мухомора, второстепенным признаком являются червоточины в мякоти гриба.

Появляться эти грибы начинают с начала лета по ноябрь-месяц. При сборе, особенно при недостатке опыта и внимательности нужно быть крайне осторожным.
В кулинарии применяется в свежем виде после отмачивания или проваривания с удалением отвара, шляпки прекрасно подходят для сушки. В кухнях азиатских народов гриб считается деликатесным.

шаблоны для dle 11.2
Поделись с друзьями:
Просмотров: 3 341
Рейтинг:
  
Теги: Грибы
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: