Вход
» » » » Шампиньон перелесковый

Шампиньон перелесковый

Грибы, съедобные, несъедобные, условно-съедобные, ядовитые, как, собирать, где, растут, искать, фото, описаниеНаверное, самый частый гость на нашем столе – это шампиньон. Сейчас сложно найти продуктовый магазин или супермаркет в котором не будет свежих шампиньонов. Такую популярность этому грибу помогли заслужить несколько особенностей. В первую очередь стоит отметить вкусовые качества, признаться, у шампиньонов в этом вопросе мало конкурентов, вторым немаловажным аспектом популярности является способность гриба расти и обильно плодоносить, практически, в любых климатических условиях, и в средах, не требующих особой подготовки. Поэтому, на данный момент шампиньоны являются самыми культивируемыми грибами в мире, их активно выращивают в производственных условиях практически во всех странах мира. Для грибника шампиньоны являются желанной добычей. В наших лесах можно встретить несколько видов шампиньонов, наиболее вероятно наткнутся на шампиньон перелесковый.

Небольшая шляпка до 10 -12 сантиметров в диаметре белой или сероватой расцветки имеет полусферическую форму, с возрастом шляпка «разворачивается». Пластинки спороносного слоя белые, с возрастом темные с розовинкой. Ножка шековистая, белая, с полой структурой. На ножке присутствует хорошо различимое кольцо. Кремовая мякоть шампиньона перелескового обладает приятным анисовым запахом.

Гриб непривередлив как, впрочем, и все шампиньоны, встретить его можно практически везде, нередко его можно найти в парковых и даже в пригородных зонах. Плодоносит гриб с конца лета по октябрь – ноябрь.

Ближайшими ядовитыми родственниками наших съедобных шампиньонов являются – шампиньон желтокожий и карболовый. Но перепутать со съедобным грибом их может разве что человек с полным отсутствием обоняния, у этих грибов отчетливый неприятный запах карболовой кислоты, который при температурной обработке заметно усиливается. Поговаривают, что были случаи, когда шампиньон перелесковый путали с бледными поганками и мухоморами вонючими, однако отличия у них разительные, спороносный слой этих опасных грибов белый, а основание ножки заключено в мешочек, которого у шампиньонов нет.


Наиболее выгодно раскрывается вкус шампиньонов перелесковых в свежем виде, оптимальной обработкой для них будет жарка либо сочетание с другими продуктами с предварительным непродолжительным отвариванием. Со временем вкус уходит, поэтому сушить их не рекомендуется.

шаблоны для dle 11.2
Поделись с друзьями:
Просмотров: 4 981
Рейтинг:
  
Теги: Грибы
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: