Вход

Дождевик жемчужный

сад, огород, без хлопот, как вырастить, рассаду, томат, огурец, тыква, кабачок, картофель, теплица, перегной, болезни и вредители, сад, дача, посадки, как сделать, фазенда, яблоня, вишня, смородина, облепиха, слива, лук, чеснок, помидоры, капуста, как бороться, грызуны, удобрения, колорадский жук, гусеница, перец, клубника, земляника, виктория, ландшафтный дизайн, газон, альпинарий, альпийская горка, фитофтороз, гниль, кила, блошка, водоем на, клумба, бассейн, постройки, участок, парник, горох, бобы, черноплодка, малина, как подрезать, беседка, посадка в теплицу, посадка открытый грунт, посадка, подкормка, газон, кустарник, плодовые деревья, дорожки, декоративные элементы, партерный газон, луговой газон, мавританский газон, уход за, зимой, весной, осенью, летом, декоративный, водоем, пруд, бассейн, плитняк, гравий, кирпич, плиты, натурального камня, пробок, брусчатки,природного камня, своими руками, мощеные, баклажан, лук, севок, батун, порей, дача, участок, приусадебный участок, усадьбаДождевик жемчужный, интересный не только своим внешним видом, но и довольно высокими вкусовыми качествами. Хотя, больше ценят их, к сожалению, в странах Восточной Европы. К примеру для жителей Италии дождевики считаются одним из лучших грибов. В наших краях дождевики собирают редко, так как пик их плодоношения совпадает с большинством более ценных грибов, на них никто не обращает внимание. Вторая особенность, которой обладает дождевик – это склонность в быстрому увяданию. Собранный упругим, дома он может оказаться довольно ватным и рыхлым. Добавьте к этому довольно быстротечный процесс разложения, которому подвержены дождевики, собранные утром, эти грибы еще до вечера должны быть переработаны. Залежавшиеся, по количеству ядовитых веществ могут вполне конкурировать с изначально ядовитыми грибами.

Плодовое тело дождевика имеет выраженную грушевидную форму. Проведя параллель с другими грибами, в «шляпке» гриба содержится мякоть в старости распадающаяся на споры, кожица, которой покрыта верхняя часть имеет шипатую поверхность, при вызревании она лопается, что и приводит в выпаданию спор и дальнейшему размножению гриба. Гриб съедобен только в молодом возрасте, тогда общий цвет гриба – белый, что позволяет его довольно легко найти, при старении тело гриба желтеет и в дальнейшем становится коричневатым, такой гриб употреблять в пищу уже нельзя. Мякоть молодого дождевика белая, если мякоть имеет желтый оттенок это признак несъедобности, в возрасте мякоть темнеет.

Гриб довольно хорошо распространен на территории России. Найти его можно практически везде, парковые зоны, луга, леса, посадки, выпасы домашнего скота, клумбы, гриб иногда пристраивается на какой-нибудь пенек или ствол поваленного дерева.

Дождевики жемчужные радуют своих ценителей на протяжении всего лета, но больше всего их становится в середине сентября, когда предпочитают активно плодоносить, практически, все грибы нашего края. Однако, во всем обилии и разнообразии молодой белый дождевик сложно спутать с другими.


Из дождевиков жемчужных получаются отличные горячие блюда, грибы дают наваристый прозрачный бульон с тонким ароматом, и парадоксально, но жареные дождевики очень и очень на любителя, вкус этих жаренных грибов довольно специфический. Дождевики прекрасно солятся в рассоле и неплохо сушатся.

шаблоны для dle 11.2
Поделись с друзьями:
Просмотров: 2 244
Рейтинг:
  
Теги: Грибы
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: