Вход

Сортируем грибы

сыроежка, грибы, фото, где собирать, какие грибы растут, белый, гриб, опята, сосновом лесу, еловом лесу, березовом лесу, смешанном лесу, шампиньоныГрибов так много, что нельзя не растеряться! Для этого и была разработана стандартная классификация грибов в зависимости от их пищевой ценности. Всего существует 4 категории грибов, каждая из которых имеет соответствующие требования к приготовлению продукта перед его употреблением.

I категория

(белый гриб, рыжик деликатесный, груздь настоящий): можно готовить сразу же после чистки, без вымачивания в соленой воде и тепловой обработки.

II категория

(подосиновик, некоторые подберезовики, маслята, польский гриб, каштановый гриб, дубовик, шампиньон луговой, шампиньон двуспоровый): ничем не отличаются от особенностей приготовления грибов I категории, но эти грибы все же уступают по вкусовым и товарным качествам.

III категория

(наибольшее количество видов грибов – сморчок, лисичка настоящая, моховик трещиноватый, моховик зеленый, некоторые подберезовики, опенок осенний настоящий, козляк, волнушка, многие сыроежки и грузди): перед употреблением требуют дополнительного вымачивания в соленой воде, поскольку обладают характерным горьковатым привкусом.

IV категория

(вешенка обыкновенная, серушка, свинушка, груздь перечный, горькушка, груздь черный, сморчок): это категория условно съедобных грибов, которые требуют особых знаний и опыта при приготовлении, поскольку в своем составе имеют ряд токсинов и кислот, небезопасных для организма человека. Нейтрализовать опасные вещества можно лишь с помощью вымачивания, а также тщательной термической обработки. Причем вываривать такие грибы лучше дважды. Именно грибы этой категории чаще всего становятся причиной пищевых отравлений, поскольку люди по незнанию смело употребляют их в пищу без какой-либо обработки.

шаблоны для dle 11.2
Поделись с друзьями:
Просмотров: 3 170
Рейтинг:
  
Теги: Грибы
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: