Вход

Рядовка сросшаяся

Грибы, съедобные, несъедобные, условно-съедобные, ядовитые, как, собирать, где, растут, искать, фото, описаниеРядовка сросшаяся хоть и не ценный, однако, интересный гриб. Белые, кучные грибки продолжают удивлять «тихих охотников» на протяжении многих лет. Дело в том, что крепкие и многочисленные летом, словно пилигримы, занимающие просеки и дороги, слабо реагирующие на многодневные засухи и неплодородные, поврежденные почвы, сросшиеся рядовки осенью жухнут и становятся, откровенно неинтересными на фоне других грибов, для большинства которых ранняя осень является пиком развития и плодоношения.

Белая, голая шляпка, до 10 -12 сантиметров в диаметре, выпуклая, с возрастом становится более распростертая, к осени меняет цвет на более темный с рыжеватым оттенком. Пластинки частые и белые, у молодых грибов не отличимые по цветовой гамме от шляпки. Ножка плотная и вязкая, с возрастом становится полой, что является характерным признаком, более светлая к шляпке и темнее к основанию. Мякоть «чистая» и белая, плотная, при механическом воздействии, будь то излом или разрез почему то вспоминается резина или каучук, запах мякоти относится к категории «на любителя», особого вкуса нет.

Излюбленные места произрастания этих рядовок – просеки и дороги, кроме того они являются нередкими жителями лугов и парковых зон, и городских газонов, где, конечно, их пищевая ценность вообще сводится к нулю. Стоит не забывать, что даже съедобные грибы, собранные в черте города во много раз токсичнее своих лесных аналогов, и нередко именно такие грибы становятся причиной отравлений.

Даже опытные грибники иногда путают рядовку сросшуюся с ее слабоядовитым сородичем - говорушкой белой. И хотя размеры их разительно отличаются, белая говорушка редко дорастает до 5 сантиметров в диаметре по шляпке, однако выраженных отличительных признаков у нее нет. Крайне похожа на говорушку белую, и следовательно, на безобидную рядовку сросшуюся говорушка ядовитая, поэтому, начинающим и неопытным грибникам стоит относиться к говорушкам и рядовкам белого крайне осторожно.


Сросшиеся рядовки относятся к грибам низкого качества, поэтому собирают их редко. Употреблять в пищу их следует после предварительного отваривания в течении 40 минут, в принципе, вполне подходят для засолки и маринования.

шаблоны для dle 11.2
Поделись с друзьями:
Просмотров: 3 526
Рейтинг:
  
Теги: Грибы
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: