Вход

Млечник обыкновенный

сад, огород, без хлопот, как вырастить, рассаду, томат, огурец, тыква, кабачок, картофель, теплица, перегной, болезни и вредители, сад, дача, посадки, как сделать, фазенда, яблоня, вишня, смородина, облепиха, слива, лук, чеснок, помидоры, капуста, как бороться, грызуны, удобрения, колорадский жук, гусеница, перец, клубника, земляника, виктория, ландшафтный дизайн, газон, альпинарий, альпийская горка, фитофтороз, гниль, кила, блошка, водоем на, клумба, бассейн, постройки, участок, парник, горох, бобы, черноплодка, малина, как подрезать, беседка, посадка в теплицу, посадка открытый грунт, посадка, подкормка, газон, кустарник, плодовые деревья, дорожки, декоративные элементы, партерный газон, луговой газон, мавританский газон, уход за, зимой, весной, осенью, летом, декоративный, водоем, пруд, бассейн, плитняк, гравий, кирпич, плиты, натурального камня, пробок, брусчатки,природного камня, своими руками, мощеные, баклажан, лук, севок, батун, порей, дача, участок, приусадебный участок, усадьбаМлечник обыкновенный - относится к, довольно, многочисленной группе млечных грибов, главное отличие – выделение млечного сока мякоти или спороносного слоя, все млечники отличаются горечью, и поэтому не годятся для употребления в пищу в свежем виде, исключение может составить разве что молочай, да и то, с натяжкой. Поэтому европейцы, которые все тащат в рот в сыром виде, и понятия не имеют о мариновании и засолке, давно махнули на эти грибы рукой и занесли их в «черный список» несъедобных грибов. Млечник, естественно, так же попал под эту категорию, поэтому не стоит удивляться, если в некоторых источниках найдете его в разделе ядовитых грибов. В нашей кухне к нему относятся более лояльно, и признают вполне съедобным в засолке или в маринаде.

Буроватая или сероватая шляпка до 13-15 сантиметров в диаметре имеет слегка воронковидную форму с плоской серединой и приподнятыми краями. Пластинки под шляпкой в зависимости от возраста от белых, до палево-розовых с ржавыми пятнами, на срезе или изломе можно видеть характерный зеленоватый оттенок. Структура ножки полая, по цвету слегка отличающаяся от шляпки в тон темнее или светлее. Мякоть обладает слабым острым вкусом и рыбным запахом, свой первоначальный желтоватый оттенок на срезе не меняет, млечный сок мякоти водянистый.

Млечник обыкновенный растет только в хвойных лесах исключительно под соснами, считается лесным грибом, поэтому встретить его где-нибудь на окраине довольно сложно, нередко гриб заселяет влажные хвойные сфагновые болота.

Как таковых двойников у этого гриба нет, но молодые «зеленые» грибники с каким-то завидным упорством отождествляют его с ядовитыми грибами. Видно, играет роль некоторая, то ли затрапезность, то ли небольшая ценность, а может «забугорная пропаганда» срабатывает.

Млечник– гриб ранней осени, больше всего ему по вкусу теплые дожди и прохладные августовские и сентябрьские вечера.


Как продукт применим в засоленном или маринованном виде, для удаления горечи применяется известная процедура отваривания или вымачивания.

шаблоны для dle 11.2
Поделись с друзьями:
Просмотров: 1 187
Рейтинг:
  
Теги: Грибы
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: