Млечник обыкновенныйМлечник обыкновенный - относится к, довольно, многочисленной группе млечных грибов, главное отличие – выделение млечного сока мякоти или спороносного слоя, все млечники отличаются горечью, и поэтому не годятся для употребления в пищу в свежем виде, исключение может составить разве что молочай, да и то, с натяжкой. Поэтому европейцы, которые все тащат в рот в сыром виде, и понятия не имеют о мариновании и засолке, давно махнули на эти грибы рукой и занесли их в «черный список» несъедобных грибов. Млечник, естественно, так же попал под эту категорию, поэтому не стоит удивляться, если в некоторых источниках найдете его в разделе ядовитых грибов. В нашей кухне к нему относятся более лояльно, и признают вполне съедобным в засолке или в маринаде.
|
СОДЕРЖАНИЕ
ГлавнаяКарта сайта - Оглавление
Общие сведения
~ Инвентарь и техника
~ Почва и удобрения
~ Болезни и вредители
Овощные культуры
~ Томат, перец, баклажан
~ Огурец, кабачок, тыква, патиссон
~ Горох, фасоль, бобы
~ Морковь, свекла, редис и пр.
~ Лук, чеснок
~ Картофель, капуста
~ Зелень, пряности
Плодовые культуры
Ягодные культуры
Всё о грибах
~ В помощь грибнику
~ Съедобные
~ Условно съедобные
~ Несъедобные
~ Ядовитые
Лекарственные растения
~ Справочник
Цветоводство
~ Однолетние
~ Двулетние
~ Многолетние
Ландшафтный дизайн
~ Планировка
~ Стили
~ Элементы декора
~ Виды растений
Строительство
~ Материал и инструмент
~ Строим дом
~ Строим баню
~ Надворные постройки
~ Коммуникации
Украшаем своими руками
Мобильная версия
Пишите НАМ
КАЛЕНДАРЬ огородника
~ Январь~ Февраль
~ Март
~ Апрель
~ Май
~ Июнь
~ Июль
~ Август
~ Сентябрь
~ Октябрь
~ Ноябрь
~ Декабрь
ТОП НЕДЕЛИ
Опрос
Как вы предпочитаете отдыхать на выходных?
Все опросы
Как вы предпочитаете отдыхать на выходных?
Все опросы