Вход

Подвишень

сад, огород, грибы, съедобные, несъедобные, условно-съедобные, ядовитые, названия, фото, каталог, изображения, красивые, благоустройство, имитация, камина, клумбы, лекарственные, уличные, поделки, названия, шланг, сорт, ворота, очаг, дачные, участки, помидор, фотогалереи, справочник, без хлопот, как вырастить, рассаду, томат, огурец, тыква, кабачок, картофель, теплица, перегной, посев, семена, гибрид, сеять, болезни и вредители, саду, даче, посадки, как сделать, фазенда, яблоня, вишня, смородина, облепиха, слива, лук, чеснок, помидоры, капуста, как бороться, грызуны, удобрения, колорадский жук, гусеница, перец, клубника, земляника, виктория, ландшафтный дизайн, газон, альпинарий, альпийская горка, фитофтороз, гниль, кила, блошка, сорта, преображение, украшаем, идеи, водоем на, клумба, бассейн, постройки, участок, парник, горох, бобы, черноплодка, малина, как подрезать, беседка, посадка в теплицу, посадка открытый грунт, посадка, подкормка, газон, кустарник, плодовые деревья, дорожки, декоративные элементы, партерный газон, луговой газон, мавританский газон, уход за, зимой, весной, осенью, летом, декоративный, водоем, пруд, бассейн, плитняк, гравий, кирпич, плиты, натурального камня, пробок, брусчатки, природного камня, своими руками, мощеные, баклажан, лук, севок, батун, порей, дача, участок, приусадебный участок, усадьбаПодвишень считается одним из самых вкусных грибов. и хотя мучнистый запах может немного подпортить картину, среди всех говорушек и рядовок именно подвишень считается одним из самых ценных. Но стоит помнить, что любые говорушки (как и рядовки) белого цвета, грибы далеко не для начинающих грибников, можно сказать, что только умудренные многолетним опытом «тихие охотники» смогут уверенно сказать, что перед ними именно этот гриб. Да и то, опираясь, скорее на внутренние чувства, чем на внешние признаки. В соотношении 50/50 рядовки белого цвета – ядовиты, и об этом стоит помнить. Ряд грибов этого вида настолько похож, что зачастую только лабораторный анализ может дать окончательный ответ.

Шляпка подвишня сильно напоминает лисичку, особенно похожи созревающие грибы. Цвет довольно неопределенный, от чистого белого, до желтого с зеленоватыми, или синеватыми оттенками. Дорастает шляпка до 10 -12 сантиметров по диаметру. Пластинки под шляпкой добавляют сходства с лисичками, нисходящие к основанию ножки, розоватого оттенка, или бело-серые. Ножка плотная, цельная, без пустот. По цвету ножка повторяет гамму шляпки, или чуть светлее. Мякоть довольно плотная, лишенная характерной ломкости. Запах сильно мучнистый, в некоторых источниках сравнивается с огуречным, вкус приятный.

Гриб распространен на почвах с повышенной кислотностью, может попадаться во всех типах лесов, но преимущественно образует микрозу с вишнями и яблонями, за что и получил характерное название.

Похожих на подвишень грибов множество, перечислять все виды сходных говорушек бессмысленно. Стоит только помнить о розовеющем гименофоре (к сожалению, не всегда) и шляпке лишенной окружной зональности. И кроме того, помнить, что перед вами похожая копия лисички, только белая.

Растет подвишень в период с июля и до ранней осени, несколько сходных видов этого гриба вполне продуктивно перекрывают отход предыдущего вида, поэтому пиковых сезонов плодоношения несколько.


Гриб считается вкусным и съедобным, неплохо сочетается с другими грибами. Мучнистый запах хорошо маскируется специями и более ароматными ингредиентами, без ущерба вкусовым качествам гриба.

шаблоны для dle 11.2
Поделись с друзьями:
Просмотров: 3 937
Рейтинг:
  
Теги: Грибы
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: