Вход

Маслёнок жёлтый

сад, огород, грибы, съедобные, несъедобные, условно-съедобные, ядовитые, названия, фото, каталог, изображения, красивые, благоустройство, имитация, камина, клумбы, лекарственные, уличные, поделки, названия, шланг, сорт, ворота, очаг, дачные, участки, помидор, озеленение, фонтан, фотогалереи, справочник, без хлопот, как вырастить, рассаду, томат, огурец, тыква, кабачок, картофель, теплица, перегной, посев, семена, гибрид, сеять, болезни и вредители, саду, даче, посадки, как сделать, фазенда, яблоня, вишня, смородина, облепиха, слива, лук, чеснок, помидоры, капуста, как бороться, грызуны, удобрения, колорадский жук, гусеница, перец, клубника, земляника, виктория, ландшафтный дизайн, сорта, семян, газон, альпинарий, альпийская горка, фитофтороз, гниль, кила, блошка, сорта, преображение, украшаем, идеи, водоем на, клумба, бассейн, постройки, участок, парник, горох, бобы, черноплодка, малина, как подрезать, беседка, посадка в теплицу, посадка, открытый, закрытый, открытого, грунт, подкормка, газон, кустарник, плодовые деревья, дорожки, декоративные элементы, партерный газон, луговой газон, мавританский газон, уход за, зимой, весной, осенью, летом, декоративный, водоем, пруд, бассейн, плитняк, гравий, кирпич, плиты, натурального камня, пробок, брусчатки, природного камня, своими руками, мощеные, баклажан, лук, севок, батун, порей, дача, участок, приусадебный участок, усадьбаМаслёнок жёлтый – характерное название этот гриб получил из-за покрытой слизью, клейкой на ощупь шляпки. Молодые маслята сохраняют эту особенность вне зависимости о погоды, а более старые только во влажную погоду. Для многих грибников маслята «спортивные» грибы, стоит найти несколько семеек, как уже готов обшарить всю округу в поисках маслят.

Шляпка маслёнка может достигать до 10 сантиметров в диаметре, цвет от жёлто - коричневого, до глубокого шоколадного, иногда с фиолетовым оттенком. Трубочки и поры жёлтых оттенков. Ножка до 3 сантиметров в диаметре опоясана кольцом. Выше кольца белая, ниже цвет меняется на желтоватый. Кольцо у молодых маслят белое, с возрастом становится грязно – фиолетового оттенка. Кольцо образует характерное белое, клейкое покрывало, которое у молодых грибов покрывает спороносный слой. Мякоть белая, иногда с желтизной. Из-за своих отменных вкусовых качеств зачастую тяжело найти чистый масленок желтый. Еще молодые, эти грибы уже могут быть изъедены лесными паразитами и личинками. Иногда соотношение собранных червивых грибов к более или менее чистым может доходить до 10 к 1.

Маслята жёлтые теплолюбивые грибы, предпочитают песчаные почвы. Найти их можно в хорошо прогреваемых сосновых лесах и посадках, по обочинам троп, и на пригорках. Растут большими группами, иногда встречаются поодиночке.

Плодоносят маслёнок жёлтый, как и маслёнок зернистый с конца мая по ноябрь.

Несъедобных или ядовитых похожих грибов нет.


Особенно вкусными считаются жаренные молодые маслята, перед приготовлением слизистую кожицу шляпки взрослых грибов необходимо снять. Молодые маслята в такой чистке не нуждаются.

шаблоны для dle 11.2
Поделись с друзьями:
Просмотров: 2 022
Рейтинг:
  
Теги: Грибы
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Как называется наша планета?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: