Почему не взошли семена ягодных и плодовых культур
|
СОДЕРЖАНИЕ
ГлавнаяКарта сайта - Оглавление
Общие сведения
~ Инвентарь и техника
~ Почва и удобрения
~ Болезни и вредители
Овощные культуры
~ Томат, перец, баклажан
~ Огурец, кабачок, тыква, патиссон
~ Горох, фасоль, бобы
~ Морковь, свекла, редис и пр.
~ Лук, чеснок
~ Картофель, капуста
~ Зелень, пряности
Плодовые культуры
Ягодные культуры
Всё о грибах
~ В помощь грибнику
~ Съедобные
~ Условно съедобные
~ Несъедобные
~ Ядовитые
Лекарственные растения
~ Справочник
Цветоводство
~ Однолетние
~ Двулетние
~ Многолетние
Ландшафтный дизайн
~ Планировка
~ Стили
~ Элементы декора
~ Виды растений
Строительство
~ Материал и инструмент
~ Строим дом
~ Строим баню
~ Надворные постройки
~ Коммуникации
Украшаем своими руками
Мобильная версия
Пишите НАМ
КАЛЕНДАРЬ огородника
ТОП НЕДЕЛИ
Опрос
Какой раздел Вам наиболее интересен?
Все опросы
Какой раздел Вам наиболее интересен?
Все опросы

Семена ягодных и плодовых культур прорастают после того, как пройдет период покоя — воздействие на них низкой положительной температуры (от 0–5 °C) и оптимальной влажности и аэрации. Другими словами — они должны пройти стратификацию. Даже небольшое отклонение от агротехнических требований стратификации сильно снижает всхожесть семян.









