Вход
» Последние публикации на сайте » Страница 14

Груздь осиновый

Гриб вызывающий, действительно, противоречивые эмоции. Встреча с ним очень приятна, но в то же время таит в себе проблему. Итак, представьте, вы нашли эти грузди, сочные молодые экземпляры так и просятся к корзину. Но вот незадача...

Земляная звезда бахромчатая

Земляная звезда бахромчатая, редкий и необычный гриб, хотя в наших лесах насчитывается около тридцати видов этих грибов, земляные звезды являются ближайшими родственниками дождевиков. Молодые звездовики (так их еще называют) появляются в виде шариков, при созревании, та часть,

Зонтик краснеющий

По меркам грибов-зонтиков зонтик краснеющий относится к небольшим грибам, да и о его съедобности присутствуют расхожие мнения. Некоторые источники заносят зонтик краснеющий в список несъедобных, а то и ядовитых грибов. Однако, большинство...

Лопастник ямчатый

Лопастник ямчатый, Лопастник чёрный или же Гельвелла ямчатая как и все его сородичи радует глаз оригинальной формой плодового тела. Благодаря своему раннему «пробуждению» бывалые грибники именуют его «грибом-подснежником». Вырастает он...

Волнушка розовая

Волнушка розовая – еще ее называют волнянкой. Принадлежит к виду сыроежек, как и все представители этого семейства, является условно съедобной. В зарубежной литературе иногда встречается в разделах, посвященных ядовитым грибам....

Бьеркандера опаленная

В простонародье бьеркандеру называют просто трутовиком, не вдаваясь в подробности классификации видов. Интересным назвать этот гриб сложно, довольно хорошо распространен и не имеет каких либо разительных признаков, разве что стоит напомнить...

Блюдцевик жилковатый

Блюдцевик жилковатый – довольно редко встречающийся гриб. Многие зарубежные источники считают его ядовитым либо несъедобным. Причиной этому является характерный только этому грибу запах мякоти, очень напоминающий хлор. По той же причине большая часть грибников...

Алеврия оранжевая

Алеврия оранжевая встречается довольно редко, но не заметить ее не возможно, гриб обладает несколько насыщенной окраской и растет всегда группами, даже не прилагая особого внимания можно найти этот грибной «маячок», даром что встретить его довольно непросто...

Гвоздика турецкая

Особенно популярна у садоводов, ценящих неприхотливость и продолжительность цветения этого растения. Турецкая гвоздика бывает низкорослая (15 - 20 см) и высокорослая (60 - 80 см). Цветки одноцветные или пестрые...

Сорта земляники

Свердловский сорт среднего срока созревания, урожайный. Ягода очень крупная 26-28 гр., сладкая, нежная, малиново-красного цвета, блестящая, форма вытянутая. Вкус хороший...

Условия выращивания жимолости

Жимолость, происходит из северо-восточных зон, поэтому все авторы подчеркивают ее высокую зимостойкость. Начало вегетации начинается при среднесуточной температуре близкой к 0°C...

Размножение зелеными черенками вишни и сливы

В 1—2-й декаде июня начинайте размножать зелеными черенками вишню и сливу. Это один из наиболее простых и легко выполнимых способов получения корнесобственных растений...

Выращивание вишни

Вишню можно без преувеличения назвать царицей русского сада. Она имеет многочисленную армию поклонников как в России, так и по всему миру. Вкусные ароматные ягоды вишни – отличный десерт не только в свежем, но и в переработанном виде...

Огурцы: рассада

Огурец относится к семейству тыквенных. Это травянистое однолетнее растение. Характерная биологическая особенность растений огурца – высокая требовательность к теплу. Высокая продуктивность огурца возможна лишь при сочетании высокой влажности почвы и воздуха с оптимальной

Культура ранней свеклы

При проверке семян на всхожесть в конце марта бывает жалко выбрасывать проросшие семена свеклы...

Цветочный горшок

Основой для этого красивого цветочного горшка служит небольшое жестяное ведро...

Дорожка из листьев

Незамысловатая, но необычная дорожка в форме листьев, сделанная своими руками, украсит ваш участок.

Аскокориния мясная

Аскокориния мясная – это те самые грибы, которые мы задумчиво ковыряем сидя на березовом, потрескавшемся пне или стволе, гриб не вписывается в общее понимание, так как очень мал по размерам, и из за этого...