Вход
» Последние публикации на сайте » Страница 26

Агава американская

Многолетнее голубовато-зеленое растение. Стебель укороченный, с розеткой крупных мясистых и колючих листьев. Цветет на 6-15-м году (редко позже), образуя цветонос с большим количеством цветков...

Авран лекарственный

Многолетнее травянистое корневищное растение высотой 15-30 см, с прямостоячим, в верхней части четырехгранным стеблем. Листья супротивные, сидячие, ланцетные, острые, пильчатые...

Кипрей (иван-чай)

Прозвища «дикий лен», «дикая конопля» указывают на ценное качество кипрея: его стебли дают до 15% волокна. Когда-то оно шло на изготовление веревок и пряжи, а при современных технологиях, как считают специалисты, могло бы пригодиться для производства

Беседки и бельведеры

Беседка — это декоративная постройка с застекленными окнами и дверью, имеющая привлекательный внешний вид. Беседки служат Украшением сада, тихим местом уединенного отдыха и любования природой. Для беседки одинаково важны удобное расположение, красивая конструкция и

Георгина однолетняя

 Георгина однолетняя — многолетнее с клубневидными корнями растение семейства сложноцветных выращивают и как однолетник. Высота растений колеблется от 30 до 70 см, они обильно ветвятся, имеют крупные перистые листья и соцветия-корзинки диаметром от 5-8 до 15 см.

Бархатцы

В качестве декоративных растений используют три вида бархатцев: прямостоящие — с крупными махровыми соцветиями-корзинками, отклоненные — низкорослые растения со средней величины махровыми и немахровыми соцветиями и тонколистные — с мелкими соцветиями и мелкими

Фальш-камин своими руками

Хочу представить вашему вниманию фальш-камин, который я изготовила сама своими тонкими женскими ручками у себя на даче...

Подвесное кашпо

Очень интересную идею можно воплотить в жизнь, изготовив подвесное кашпо и украсив им дачный участок...

Мебель из ... картона: широкие возможности

Творческие натуры всегда находятся в поиске, куда бы направить свою неиссякаемую энергию. Лучшее место для приложения сил – ваше место обитания. Если вы уже сшили шторы и чехлы, сделали рамки для картин и фото, раскрасили декоративные тарелки, сплели пару корзиночек и

Советы начинающему огороднику

Вы приобрели себе дачный участок или просто небольшое количество земли. Что дальше? С чего начать начинающему огороднику? Как разобраться во всех тонкостях и нюансах этого мастерства? Хорошо, если у вас есть компетентные соседи или родственники, которые могут подсказать. А если

Выращивание рассады перцев

3а две-три недели до посева семена всех сортов болгарского перца необходимо проверить на всхожесть. Берут по 10 шт. семян перца и баклажанов и опускают в тканевых мешочках в теплую (25° С) воду на сутки, затем вынимают из воды, кладут в тарелочку и ставят в теплое место...

Как выбрать газонокосилку?

А все-таки, в хорошие времена мы живем! Подумайте, ведь когда-то такие дела, как работа на земле, уход за садом были тяжелым изнуряющим трудом. Сейчас же нам предлагается столько разнообразных инструментов и техники, что работа превращается в удовольствие и занимает не так уж

Уход за рассадой огурцов

Рассаду выращивают 25 – 30 дней, не более. Стараются поддерживать температуру ночью не ниже15 °С, а днем не ниже 20 °С. Если днем температура воздуха достигнет 22 °С и выше...

Основы хранения грибов

В свежем виде грибы сохраняются очень короткое время. Даже в холодном помещении они уже через два—три дня становятся мягкими, темными или пятнистыми. Порча грибов частично обусловливается содержащимися в них ферментами, в основном же деятельностью микроорганизмов...

Средства обработки грибов и посуда для хранения

Для сохранения пищевой ценности, вкуса и цвета грибов важно, чтобы они обрабатывались наиболее пригодными для этого средствами и хранились в подходящей, правильно закрытой посуде....

Золотые правила приготовления грибов

Как говорят врачи, полезны не те грибы, которые правильно собраны, а те, которые правильно приготовлены. Ведь, как известно, грибы – тяжелая пища для желудка. И любые ошибки во время их приготовления могут лишь пагубно сказаться на самочувствии...

Сортируем грибы

Грибов так много, что нельзя не растеряться! Для этого и была разработана стандартная классификация грибов в зависимости от их пищевой ценности. Всего существует 4 категории грибов...

Пищевая ценность грибов

Грибы употребляются в пищу на протяжении почти всей истории человечества. Сохранились письменные данные об использовании грибов в Вавилонии, Древней Греции и Древнем Риме. Много хороших рецептов грибных блюд можно найти в старых русских поваренных книгах