Вход
» Последние публикации на сайте » Страница 8

Не выбрасывайте проросший картофель

Способов культивирования картофеля едва ли не больше, чем сортов. И каждый имеет свою «изюминку». Но есть способ, который заслуживает особого разговора...

Создаем альпинарий

Камень – такой простой, и, в то же время, необычный по своему воздействию на людей, материал, наделяет пространство, окружающее его, философским смыслом и является незаменимым материалом для создания разнообразия в ландшафте. С помощью камня можно сделать...

Артишок - земляная колючка

Этот овощ-цветок способен ввести в заблуждение начинающего садовода. Сначала на грядке появляются разлапистые кусты, очень напоминающие обычный репейник. Однако позднее стебли украсят красивые зеленые шишки и на смену разочарованию придет радость от сбора урожая собственноручно

Когда и куда ходить за грибами

За грибами можно ходить почти круглый год, хотя основной сезон сбора продолжается от мая до конца ноября. Однако, если зима не очень холодная без сильных морозов, то и в январе-феврале можно найти некоторые, виды грибов, которые украсят наш стол...

Красивый фон для цветника

Ландшафтный дизайн участков невозможно представить без ухоженного красивого газона. Газон представляет собой красивый фон для цветника и безопасный ковер для детской площадки. На протяжении...

Брусника (брусничник)

Листья обладают мочегонным, антисептическим, вяжущим, гемостатическим, диуретическим, тонизирующим, жаропонижающим, противоцинготным, ранозаживляющим и антигельминтным действием; ягоды — хорошим слабительным, диуретическим, антисептическим, антигельминтным,

Ваниль плосколистная

Обладает желчегонным, возбуждающим аппетит, газогонным, тонизирующим и возбуждающим действием...

Арбуз съедобный (арбуз обыкновенный)

В свежем виде арбуз рекомендуется при водянке, желтухе, атеросклерозе, артрите и подагре. Свежую зеленую или сушеную кору арбуза дают детям при колите...

Амми большая

Применяют для повышения чувствительности кожи к световому облучению. Стимулирует образование в ней пигмента меланина, что способствует восстановлению пигментации кожи при ряде кожных болезней...

Бассейн на участке

В последнее время становится все популярнее устраивать на своих участках бассейны. При этом решается несколько задач. Во-первых, такой водоем может служить местом для купания. Во-вторых, он создает в зоне отдыха особый микроклимат. И, наконец, бассейн...

Семена ягодных культур

Малина, смородина, крыжовник и другие кустарниковые растения могут размножаться семенами и вегетативно. При размножении малины семенами растения получаются неоднородными, с большой разницей в качестве и признаках исходного сорта...

Боремся с заморозками

Всем садоводам не понаслышке известно коварство майских заморозков. Если весенние заморозки – утренники – ударят в период распускания почек, цветения, образования завязи, то урожаю в садах будет нанесен большой ущерб. Так, распустившиеся цветовые почки погибают...

Способы хранения капусты

Белокочанная капуста - одна из самых распространенных, урожайных, транспортабельных овощных культур, богатых витаминами и способных длительное время храниться в свежем виде. Она вкусна в самых различных блюдах, но будучи довольно капризной при выращивании, предъявляет свои

Белый гриб

Белый гриб – второе его название боровик, свое название «белый» получил за уникальную особенность в отличие от других грибов не темнеть при разрезании и дальней кулинарной или заготовительной обработке...

Валуй

Валуй – вместе с подгруздками входит в большую семью сыроежек. Сыроежки, в принципе, довольно однообразны. Если не заострять внимание на окраске и размерах грибов этой группы, то все они на одно лицо, и незначительно отличаются по вкусовым...

Вешенка дубовая

Вешенка дубовая – малоизвестный, и поэтому редко культивируемый гриб. По той же причине малоизвестности неопытные грибники зачастую не берут этот гриб. Необычности вешенке дубовой добавляет общее «покрывало», прикрывающее молодые грибы от...

Вешенка зелёная

Вешенка зелёная (поздняя). Так же её называют Вешенкой осенней, Вешенкой ольховой или Свинухой ивовой. Опытные грибники ценят её за поздний период плодоношения – вплоть до первых заморозков и снега, когда другие виды грибов...

Вешенка лёгочная

Пищевая ценность вешенки не уступает белому грибу. Плодовое тело содержит до 35 % белка и богатый набор витаминов, микроэлементов и ферментов, полезных для организма человека. Кроме того она обладает лечебными свойствами и по природе...